Бессмертный полк

Виктория Королькова
Вот идёт он -
бессмертный полк.
И застыла страна.
С фотографии смотрит тот,
кого знала война.
Молодые (не в счёт года),
вечно будут они.
Он в строю,
он - живой солдат,
он Россией храним.
И сегодняшный день решил
всё за них и за нас,
И мой дед будто вечно жил,
он со мной и сейчас.
Вы всмотритесь в глаза отцов -
в них так много огня!
Миллионы немых басов
окликают меня.
И течёт славный полк рекой
по проспектам Москвы.
И не будет судьбы другой
для солдата войны.
Вот идёт он -
бессмертный полк,
флагов реют шелка.
И внучонка (за деда мол),
салютует рука.
Той победной весны заря
полыхает опять.
Вместе с ними - за рядом ряд -
наш российский солдат.

        09.05.18.