Зацвела Медуница

Василий Семенов 2
Зацвела Медуница,
Вся поляна в цвету,
Что мне Франции Ницца,
Моя Родина тут.

Русь повсюду со мною,
Здесь родился и рос,
С красотою земною,
С изумрудами рос.

И ловил я с друзьями
Веснами Жерехов.
Им озвучивал в ямбе,
Перекаты стихов.

Мысль-незримая птица
Окрыляла мечту.
Зацвела Медуница
И душа вся в цвету.