Зевс и люди. Из Эзопа

Олга Булавина
Зевс сотворил людей и разум в них вливал.
Была доверена Гермесу мерка.
Тем повезло,кто ростом оказался мал.
Не повезло большим. Когда была проверка,
То оказалось:не хватило им ума.
Природа ж не восполнит всё сама!