Перед рассветом

Илья Смирнов 10
Через яркие сны он приходит внезапно.
Не рождаясь, и, не умирая, живёт.
Возрождаясь в редеющих брызгах заката,
разбиваясь, когда солнце тронет восток.

Чистый светлый малыш, вечно юный ребенок,
ярче вспышки, больнее, чем в сердце кинжал,
кем ты дан? кто забрал тебя? Мир слишком тонок,
чтоб понять и простить, чтоб понять и принять.