В медвежьих шапочках

Наташа Терентьева
И ноги сами в лес несли,
Полянки просто загляденье,
В медвежьих шапочках — сморчки,
Их вид поднимет настроенье.

И белка уже тут, как тут,
Не для нее ли угощенье,
А то сейчас грибок сорвут,
Какое может быть сомненье.

Корзинка полною была,
Часок по лесу побродила,
Шуршала старая листва,
Короткий век она отжила.