Бессмертный Полк... афоризм

Юрий Кутенин Книги
В том году вечерком 9 мая на дальнем полустанке я встретил Деда и его Внуков с портретами погибших в проклятую войну Родных.
Школьник спросил деда, а зачем мы в Москву  ездили? Смотри, дед, и не купили ничего.
На что Дед ответил:

-Это для Погибших, для их душ, чтобы они
ВСТРЕТИЛИСЬ все вместе, как мечтали, на Красной Площади Кремля.

Вот такой АФОРИЗМ сказал Дед.
По мне так лучше и не скажешь.