На волчью пасть похож утес...

Валерий Пономарев 2
Башкирия – страна чудес!
Большой секрет я не открою:
- Растет величественный лес
И небо подпирают горы.

А Белая в жару Арбат,
Как комаров, полно туристов.
К ней приобщиться каждый рад:
- Какой тут воздух свежий, чистый!

На волчью пасть похож утес,
Оскал у хищника опасен…
Невольно пробирает дрожь:
- На фото выглядит прекрасен.

Вода в реке – родня росе,
Алмаз считается ей братом:
- Об этом говорят здесь все
Когда ведут речь у палаток.

Поются песни до утра,
Костры не гаснут до рассвета:
- Башкирия – страна добра!
Ее прекрасней нет на свете!

На снимке: Башкирия. Река Белая. Фото из Интернета