Земляника

Лия Константиновна Телегина
            Дочери Миле

Встань на зорьке побыстрей.
Скоро солнце засмеётся.
И с колосьев, и с ветвей
Вдруг роса дождём прольётся.
В лес на вырубки иди,
Между пней ищи глазами.
И увидишь впереди
Капли красные меж пнями.
Земляника! Как сладка,
Без поклонов не узнаешь,
К ягоде спешит рука,
Вмиг другую замечаешь.
Чуть в ладошку наберёшь,
Хочешь дать устам блаженство.
Аромат вдохнув, поймёшь
Этой горстки совершенство.
---------
Словно лес, луга, цветы
На ладошке держишь ты.