Что с нами происходит?

Анри Санти
Что с нами происходит когда мы злы,
Когда нам гнев глаза и уши застилает,
И нашу душу распирает так,
Что над собой мы не вольны?
Нам хочется виновного обидеть,
Все потому что "я"
Не хочет чувствовать и видеть,
Как зло в нем горько процветает.
Тогда все только утихает,
Когда душа все чувство расплескает,
А на кого все выльется печален и смятен,
Гневным ударом прямо в сердце он сражен,
Когда теперь его душа оттает?