Черёмуховые холода

Юрий Алешин
Берёзка серьги нацепила,
одела газовый наряд,
скворцов качая, загрустила,
потупив заблестевший взгляд.

Борей пригнал на медни стужу.
Черёмуха раскрыла цвет
и в легком платьице воздушном
душистый принесла букет.

Пустил фонтанчик иван-чай
сквозь прошлогоднюю траву
(не наступить бы невзначай)
недели две ещё не рву.