Не удержишь силой человека...

Саша Локоть
Не удержишь силой человека,
Дождь идёт... - Его не удержать!
Не сдержать рукой порыва ветра,
И судьбы своей не поменять!..

Жизнь, как галерея расставаний,
И от этого, по сути, никуда!
Доля гонит нас порой пинками -
- Торопись, не должен опоздать!

Не жалейте брошенных,.. ушедших не судите,
Им, ушедшим, тоже не легко!
- Так должно быть!.. - всё решил Спаситель,
Видимо, то время подошло...

Дождь любой закончится когда-то,
Также расставанья боль пройдёт...
Улыбнись (коль сможешь) над утратой,
Не назад смотри - смотри вперёд!..

                ***
Всё проходит,.. возвращаться нету смысла,
Даже если очень тянет - Всё забудь!
.............................
Дождь прошёл... и семицветье коромыслом,
Впереди прекрасный новый путь?!.