Полярная Звезда

Александр Нелединский
В высоком небе чудо грезится,
Вселенский разум  - не беда,
Планета  наша  тоже  вертится
Звезда же эта – никогда.

Ночное небо ярко  светится,
Рассудком  я  к нему  бреду.
Вот «ковшик» - «Малая Медведица»,
Ищу  Полярную Звезду…

Она надежда, символ жизни,
И главный в ней ориентир,
Тревожно будоражит мысли,
Даёт сигнал…как командир.

Собою говорит: - Вот Север,
И ты к нему всегда  спеши,
В тот мир, страну Гипербореев,
Мир предков, для твоей души.

Стою  счастливо  размышляя
Гоня  из жизни страх и боль,
Земля - планета небольшая:
-Хоть чем - то ей помочь изволь.

Приходит умиротворенье
Для Вас, сейчас не погрешу,
Теряя жизнь без сожаленья,
О звёздах написать спешу…
    11.05.2018г.