Не подниму в честь Трампа тоста

Ник Мамаев
Дружить со многими непросто –
В простых примерах Дональд Трамп!
Похоже, он большого роста,
Но глуповат, умишком слаб!

В политике одни издержки:
Самодовольство, нелюбовь.
Похоже, люди Трампу пешки,
Чужие страны слишком мерзки.
Нет Мудрости – и  льётся кровь.

Чу! Останавливать нет смысла –
Появится похожий гранд –
Не обожает вкус кумыса,
Готов к развалу наших стран.

Ирония и катаклизмы
Нас ждут сегодня за углом.
Кому-то Трамп готовит клизмы,
А кто-то мажется углём.

Принципиальным быть непросто,
Когда большой мешок в игре.
Не подниму в честь Трампа тоста –
Шакал пришёл к своей поре.

11.05.2018, Санкт-Петербург