Отсверкал фейерверк!!!

Тамара Погорелая
Отсверкал фейерверк!
Честь отдал он погибшим!
Честь отдал он живым – закрепив огнем мир!
Рассыпался цветами, над миром возникшим,
На пепелище смертей  и могил!
Отгремели орудия!
Они зазывали  к пахоте, стройкам, песням в саду!
Грохот залпов напоминал нам:
НИКТО НЕ ЗАБЫТ В ЭТУ ВОЙНУ!
Рассыпался цветами над городами!
Дарил желанье жить без войны!
Черные силы  они поглощали  и, превращали в цветы!
Затих фейерверк! Прекратились раскаты!
Рассыпались звездами  в мире они!
Сияют для мира, рассвета – заката!
Для солнечных дней!
БЕЗ ВОЙНЫ!

10.05.2018г.
Тамара Погорелая