Новая поэзия стара...

Сергей Хомутов Рыбинск
Новая поэзия стара,
Старая поэзия нова, –
То, что с твоего течет пера,
Мысли, воплощенные в слова.

А за ними красота и боль,
И любовь, и холод, и тепло.
Божия незыблема юдоль,
В человечью – столько нанесло.

Где-то – сердце, где-то – голова,
Ну а где-то – сущая мура…
Новая поэзия нова,
Старая поэзия стара.

Невозможно гения презреть,
Вечны глубина и высота,
Музыка не может постареть,
И всё те же в радуге цвета.