В шутку и всерьез - Ну, возьмите меня в Думу...

Зинаида Данилова
1.
Ну, возьмите меня в Думу.
Свой порядок наведу.
Я кружусь сама как белка,
Всех вокруг я заведу.
Неактивных, нездоровых
Я от стула отведу.

2.
Не истрачу сил на даче.
Роботу от дум задачу.
С грядки сразу я в поход
В тихий милый уголок
На природу. Игра в мяч.
Будет множество удач.

Где активность, там и жизнь.
Быть активным поспеши.

Здравие свое не прячу.
Быть здоровым всех задача!

Сила в тех, кто жизнь в пути,
А не дома на печи.

3.
За здоровие надбавку,
Не за группу, за увязку
С нездоровием людским.
Быть стремитесь молодым.
Молодой и энергичной –
Это нам всего привычней.
Ко бассейну, на каток,
В фитнес, даже на кружок.
Чхать, стонать? Лучше зарядка.
Здравым надобна надбавка:
Поддержать здоровье в деле,
А не греть болезни в теле.

4.
- Ты, куда? - Бегу на танцы.
Я на танцах хороша!
Закружусь я с другом в вальсе,
Молода моя душа!

Здесь раскованное счастье,
Взгляд открытый, чистый смех.
Мы танцуем, глаз танцует:)
Нет от возраста помех.

Быть улыбчивыми рады.
Есть за здравие награда!