Белая акация

Геннадий Мозолевский
Белая акация -
Гроздья для любви.
Еда поцанячья
В тягостные дни.


Лакомство из лакомств –
Будет пир горой.
Что же мамам плакать
Хочется порой?


В баночке стеклянной
Кружево цветов,
Но седеют рано
Мамы пацанов.


И порой слезинки
Капают в букет.
Скорбные поминки
Тех далеких дней.