Боже, храни мир этот

Алиса Пермякова
Боже, храни мир этот,
Тёмный, исполненный Светом.
Со всеми шероховатостями,
Отражающими его святость.

Со всеми людьми хорошими,
Со всеми гостями непрошенными,
Со всеми мечтами брошенными,
Да пылью веков запорошенными.

Боже, храни безразличных,
Уставших, забитых, безличных,
Тех, кто с дороги сбился,
И тех, кто за нас молился.

Тех храни, о ком песни сложат,
И тех, кто молиться не может.
Боже, храни любимых,
И ненавидимых тоже.

АП, 05/2018