Победный Май. Встречи...

Борис Шахов 2
Все дальше тот Победный май.
Героев Родина встречает…
И радость всех переполняет,
Что наш он весь, родимый край!

Конец ужасным ощущеньям!
И страха за своих родных:
Те, кто осталися в живых  –
У, павших молят о прощеньи.

Мы пережили столько дней!
И каждый – мог быть и последним!
Молились все… кто на переднем:
Всей верой, маленькой своей!

Домой скорей! Скорей – домой!
Там – фотокарточки – живые!
Мы их всегда с собой носили,
Особо – когда надо в бой!

И треугольники несутся,
С одним желанием – Встречай!
Таков он весь – победный май…
Не дай от радости очнуться!

Дай ощутить весь стук сердец!
Когда с дороги – обнимаешь;
Тепло родное ощущаешь
Живой родник любви венец!