Горит свеча

Любава Белькова
Любава Белькова

Горит свеча, огонь бросает тени –
Они резвятся в сонной тишине.
Слежу за ними, вдруг мне путь изменят –
И радость просыпается во мне.
Так захотелось в волшебство поверить…
Немедля раскололась тишина.
Печаль мою всей жизнью не измерить –
Она сковала, да и ночь темна.
И, может, та свеча совсем не зряча,
А я поверила, ей сердце приоткрыв.
Пронизал мигом тело ток горячий!..
Бежать, искать – души моей порыв.
Найти любовь: чудесный, светлый берег,
Уйдёт, исчезнет навсегда туман.
Смогу я снова полюбить, поверить…
Забуду грусть, безжалостный обман.
Мелодия в душе звучит набатом,
Скорее бы заканчивалась ночь…
Верну, что потеряла, я обратно
И одиночество исчезнет прочь!

Вдохновение Т. Хакина «Твой фейерверк желанный – это явь»