Когда берёшь в руки Коран

Амина Тхостова
Когда берёшь в руки Коран,
Ты очищаешь своё сердце.
Ты укрепляешь свой иман,
И закрываешь ада дверцу.

Когда садишься на намаз
И лбом касаешься ты пола,
Даёшь страстям своим отказ,
Себе даёшь другой указ.

Когда ты руки поднимаешь
И просишь помощи Аллаха,
Ты высокомерие убиваешь
И грехи свои стираешь.

Когда на верный путь ступаешь,
То позади ты оставляешь,
Что тебя губит и терзает.
Твой иман тебя спасает.

Когда Коран ты вновь читаешь,
То укрепляешь в себе веру!
Когда Аллаха восхваляешь
Ты путь даёшь внутреннему свету!