Всё пройдёт

Александр Сауков
Всё пройдёт, не оставит следа,
В самом деле и нет ничего.
Будто с неба упала звезда,
Не найти так она далеко.

Тень от свежей зелёной листвы,
Ляжет тихо тебе на плечо.
Всё обман ты не плачь, не реви,
Вот и солнце коснулось лучом.

Просто сон, их таких миллион.
Что случиться с тобою могло?
Правды нет, да и смысла лишён.
Что случилось, сломала крыло?

Нужно плакать о том, чего нет?
Показалось тебе - вот и всё,
Посмотри на черёмухи цвет,
Лишь хорошее в душу несёт.

То реальность, дотронься рукой,
Ощути этот запах весны...
Тень мираж, свету сердце открой,
Трогай жизнь, будут чувства верны.

Улыбнись и полнее вкушай,
Подставляй солнцу, ветру лицо.
Показалось, промолви, - Прощай!
Сторонись болтунов и лжецов.

Ветер волосы будет трепать,
Впереди будет много всего.
Показалось, зачем же страдать,
Вдруг там счастье, держись за него.

Это глупо, грустить перестань,
Прогони ту печаль и живи.
Посмотри на сирень и воспрянь,
Рождена для надежды, любви.

Всё пройдёт и об этом ты знай,
Развернись и вокруг посмотри.
Ты найдёшь. На земле будет Рай!
Для решений любовь алгоритм.

11.05.2018 г.             АС