Так отчаянно хочет выжить моя Русь

Людмила Васильевна Киселева
Грусть святая, и грусть тихая
По земле идут одной,
Между соснами и пихтами,
Что под солнцем и луной.

Их невольно взгляд туманится,
Глядя люди как живут,
В нищете убогой маются,
Для души создав приют.

А другие, что богатые,
Те, конечно, не грустят,
Уши заложили ватою,
В сторону отводят взгляд.

Мол, потерпите, сердечные,
Что об этом говорить...
Горемыки-люди вечные
Продолжают бедно жить.

Оттого я вновь печальная,
Оттого клубится грусть,
Оттого, что так отчаянно
Хочет выжить моя Русь.

11 мая 2018