Признание или прозрение

Олег Кротов 2
Хочется мне верить, что не лажа.
Да и кто признается сейчас.
Как солдат, дождавшийся приказа -
 В "дЕмбеля" мгновенно превратясь.
А поэт рисует кистью сердца...
Оговорка тут: не я сказал.
Обмакнул, потом удостоверься,
В стих картине жил я, погибал.
Воробьи чирикают негромко,
Промышляя... Надо! - на земле.
А поэто - час, то трудоемкость -
Скомкать лист , лежащий на столе.
Вылупиться, сразу стать прозревшим,
Но птенец еще ведь не орел.
Из гнезда на стул лишь пересевшей,
Птичку в ранг летающей возвел.
Кто? Про диалектику не стану.
Попугай умеет говорить.
Все равно о чем, как горлопану,
"Попка" мол дурак во всю трубить.
Хватит о пернатых скороспелках!
"Белым" груздь не станет никогда!-
Выбор кулуарно, как на сделках...
 Должностенка - то поэтом занята!