Цикл Без музыки

Качалов Игорь
1.
Продолжается путь.
Защищается свет.
Нашу душу спасут
И простят! Смерти нет.

Но поэтому зло
Куролесит опять,
Разбивая стекло,
За которым ждёт ад.
2.
Перепутья, пути.
Бог - повсюду. Он - ждёт.
Можно вечность почтить,
Можно сделать обход.

Но траншеи вокруг
Не дают нам надежд.
Сколько слабых есть рук,
Сколько рваных одежд!..
3.
Без музыки и света
К Владыке не дойти.
Вновь на пороге лето.
Вновь волны и мечты.

А в каталоге птиц
Так много звуков! Бог
Меняет сотни лиц
И приближает срок.
4.
Жизнь твоя - награда,
Вечности поток,
Память винограда,
Детских рук и ног.

Жизнь твоя - осада
Тёмной стороны.
Ждёт тебя Эллада,
День иной весны.