Цикл Восемь стихотворений из новой книги

Качалов Игорь
1.
Времени расправа
Над душой живой.
И покой, и слава -
Побоку. Конвой

Встать не разрешает -
На снегу сиди.
Время - поглощает
Все твои следы.
2.
Ветер прах разносит
По семи степям.
Смерть извечно косит
Всё, что знает. Сад

Или ад весёлый -
Богу не нужны.
Мы, сбежав из школы,
Новой ждём войны.
3.
Перемирье мгновенно,
А война навсегда.
Всё, что было нетленным,
Стало тьмою стыда

И оружием правых,
Победивших свой путь.
На последних заставах
Только душу блюдут.
4.
За чертой покоя -
Вечный непокой.
Буду я с тобою.
Буду я живой.

Слово превозносит
Дух и тело. Свет
Ничего не просит,
Гонит дуру-смерть.
5.
Сердце виновато.
Сердце - чистый свет.
Жёлтые заплаты.
Смерти менуэт.

Выход лишь у Бога,
Что глядит на нас
Ласково и строго,
Защищая час...
6.
Жизнь преобладает
Над душой земной.
Смерть не позволяет
Вечным быть, родной,

В том соединенье,
Что известно всем.
Память о моленье -
Всюду. Ждёт Эдем.
7.
Время наступает.
Вечность отстаёт.
Странники не чают
Встретиться. Поёт

Ласковая птица
Для своих птенцов.
Не могу раскрыться.
К смерти не готов.
8.
Ветер снова рвётся
Прошлое смести.
Темнота смеётся.
Господи, прости!

Век такой короткий
И такой земной!
Сердце, есть три сотки,
Поработай, спой...