***

Мария Пашко
Кого ты видел, глядя на меня?
Пример достойный? Ветренную даму?
Дверь раз за разом в сердце отворял
Хоть понимал, другою я не стану...

О чем ты думал и чего хотел,
Когда в любви однажды признавался?
И сколько раз при виде меня млел?
И сколько раз во мне ты ошибался?

Добился? Рад иль проклянаешь день,
Когда глазами встретилась с тобою?
Ты в цель попал? Или еще мишень
Нужна, чтоб напоить тебя любовью?