Цыганская свадьба

Александрова Галина Федоровна
На цыганской свадьбе
Бьют горшок.
От души.на отмашь.
Что есть силы.
В черепки без счета.
Чтобы смог
Цыган называть цыганку-
Милой.

Сколько черепков,
Не сосчитать.
Значить долго жить им.
И счастливо.
Ей на картах
Простакам гадать.
А ему чесать коням
Густые гривы.

У костра цыгане
Пляшут буйно.
У гитары порвана
Струна.
Той,что называют
Семиструнной.
Пляшет даже полная
Луна.

Табор разгулялся
Не на шутку.
Под ногами хруст
От черепков.
Задержись-ка ночка
На минутку.
Табор по  кибиткам,
Был таков.