Брату

Екатерина-Августа Маркова
Скоро  поле  всколосится
С  неба  будет  доноситься
Жаворонка  песнь. Или  нет?
Или  это всё  приснится

Тебе в  другой  стране?
Где  золотятся вечно  злаки,
А  мне  осталось  только  знаки
Ловить в весеннем  мраке.

Ты  был  прекрасней Аполлона,
Теперь всё беспощадно  ясно,
Земных страстей  и жалоб  полон,
Стоишь  перед  Судом бесстрастным...