Я вышел на тропу войны...

Григорий Гольдштадт
Я вышел на тропу войны
С самим собой.
Хоть нет на мне пока вины:
Здоровья сбой.

Безволье как преодолеть,
Когда нет сил?
Как прежде смерти умереть,
Коль свет мне мил?

И тянет, как магнит, кровать:
«Приляг, чудак».
Но должен я идти гулять,
Не просто так.

Привыкли ноги к башмакам,
Они – к ногам.
Давно приятели стихам.
Понятно вам?