Здравствуйте, я Ваша Муза

Нина Шендрик
Помню раннею весною
Вышел в сад. Луна блестит
Дама в белом под сосною
И растеряна на вид.

Здравствуйте, я Ваша Муза,
Заблудилась здесь в ночи
Ах, избавьте от конфуза -
Не могу найти очки!

Чем становимся мы старше,
Тем тусклее видит глаз,
Чтоб стал мир свежее, краше,
Нацепил очки Парнас.

Я ношу их от рожденья
В них небесных радуг цвет,
Одарю Вас вдохновеньем,
Вы художник иль поэт?

Я краснел и заикался,
Не связал и пары слов,
Объясниться попытался,
Но не вспомнилось стихов.

Извинилась за ошибку,
Отыскались вдруг очки,
Слышу хлопнула калитка,
Застучали каблучки.

А луна все также светит,
Но растаял Музы след,
Больше я ее не встретил
И погиб во мне Поэт