Несхожести

Лейли Забавина
Во мне есть двое. Два ли человека?
Один — горяч, безжалостен порой,
Упрям, отважен, с зоркостью стратега,
Огонь, боец, защитник и герой.

Другой — романтик, лёгок, экспансивен,
Поэт-мечтатель, нежен и раним.
Он чист и прост, до крайности наивен
И первому особенно любим.

И кто из них сильнее — я не знаю,
И как сдружились — тоже не понять,
По ровному идут или по краю, —
Плечом к плечу и рук не разорвать.

Как странно, что несхожести две эти
Сошлись и так по разному равны.
Но только есть ещё и некто третий,
Кто видит это всё со стороны…)