Прощание с птицами

Алексей Улитин 3
Прощание с птицами

Я смотрю на багровый осенний рассвет -
Облака заслоняют светило.
В небе птицы кричат, будто ищут ответ
Отчего оно снова остыло.

Над землею кружат, ведь приходит пора
Перелета в далёкие страны.
Жаль бескрылый, и мне полететь не судьба,
Я рукой облака не достану.

Перья падают с неба, как будто листва,
Это птичий подарок осенний.
В моём сердце останутся их голоса
До далёкой поры до весенней.
11.05.2018