Поминки

Мария Пашко
Застолье. Водка в рюмку нальется...
Кто-то рыдает, кто-то смеется.
Время как пуля. Его не догнать.
И остается нам лишь вспоминать...

А ведь когда-то мы так же встречались,
Стол под посудой ломился, скрипел.
Каждый год вместе встречали мы старость
Близких, родных, лучших друзей.

Бокалы с вином громко бились краями,
Шампанское, свечи, праздничный торт.
Теперь же сидим за пустыми столами
Портрет под лентою водкой подперт.

Глядит на нас кротко, родными глазами.
Вчера еще рядышком с нами сидел.
Мы раньше на праздники все собирались,
А нынче мы чаще хороним людей.