Уцелевшие

Герасёв Александр
Всё было просто, как "дважды два",
мы вместе жили одной судьбой.
Но кто-то мир на куски порвал,
и мы решили рискнуть собой.
Да кто ж нас, прежних, теперь поймёт,
искавших то, в чём и смысла нет...
Когда настал девяностый год -
мы стали старше на десять лет.

Всем было страшно - пришла пора...
Забыв уроки большой войны,
как будто жизнь - это лишь игра,
мы стали болью родной страны.
Раздался выстрел, за ним второй,
а после грянул кровавый ад.
Давно забылся наш первый бой,
но смертью пахнет любой закат.

Мы уцелели, но стали злей,
нам чёрт - товарищ, и ангел - друг.
Один - трусливей, другой - смелей,
а третий предал и этих двух.
Да, кто нас, прежних, теперь поймёт?..
Не пить нам больше из чистых рек,
ведь в тот, двухтысячный странный год,
все стали старше на целый век.

Апрель 2018г.