Будни

Мария Пашко
Звонит будильник. Мне пора вставать
И только твои руки не пускают.
Нет силы из кровати вылезать,
Когда любимый крепко обнимает.

Уткнуться носом в сильное плечо
И пролежать так рядом до обеда...
Твое дыхание спокойно, горячо
И никого роднее в мире нету.

И вновь будильник. Все. Уже пора.
И снова прижимаешь к себе крепче.
Под века тяжестью закроются глаза,
А ты на ушко что-то тихо шепчешь.

Проснулась. Отыскала телефон...
"Любимый, я походу опоздала!"
"Малыш, не страшно, нужно отвезу"
Улыбка... И опять под одеяло.