Ложь

Мария Пашко
Ложь во спасенье... Так бывает?
Мы врем не только для себя?
Мы за другого все решаем
Ложь эту гнусную храня?

Или спасаем чьи то жизни?
Любовь чужую бережем?
Мы в невесомости зависли
Без угрызений часто врем...

Мы правду гнем Свою нескромно,
Всех убедить пытаясь в ней.
Без исключений,безусловно ,
Без веры в искренность людей.

И сами верить в ложь пытаясь
Мы защищаем свой покой.
В ней утопая, погружаясь,
Чтоб не узнал никто другой...