Провожать во сто крат тяжелей

Влад Вартор
Провожать во сто крат тяжелей,
В след смотреть, от слезы не моргая!
Как же вынести дрожь этих дней,
Спать, подушку твою обнимая?!

Я впервые не стой стороны
Предполётного злого барьера…
Как же, милая, вынесла ты?!
Мне, летящему, в спину смотрела?!

Где взять сил развернуться назад,
Сесть за руль, как ни в чём не бывало?!
А не ждать дни и ночи подряд
Рейс обратный твой в чреве вокзала?!

Ты прости, дорогая, меня,
Провожания боли не ведал!
Календарь в ожиданье кроша,
Буду думать: не ты, - я уехал…