МЫ

Мария Пашко
Как сердце разбивается, оставляя осколки,
Так и душа разрывается в клочья.
Язык, как иголки, острый и колкий,
Словами, как стрелами, метко и точно...

Стреляем друг в друга, как дикие суки...
Стреляем как псов. Как крикливых ворон.
И в жизни друг к другу заходим без стука,
Крушим и ломаем... Не бережем.

Разгульные. Броские. "Смелые" трусы.
Любовниц заводим, мужьям ставим рога!
И часто меняем в своей жизни вкусы,
В сегоднешнем друге встречаем врага.

И это все МЫ! Это наше проклятье!
За первинство биться, взбираться к верхам!
То белое мерить, то черное платье...
То бунтовать, то кланиться властям...