Не тронет тишина

Альфия Габсатарова 2
 Не тронет тишина -
 Настойчивые годы.
 И шаг за шагом - суть -
 Не хочет отдохнуть.

 Крепчая день за днем,
 Как скальные породы.
 И высказав покой,
 Когда пора уснуть.

 Но,солнышко еще -
 Лучи свои впускает.
 В обычный жизни свет,
 Не требуя ответ.

 Как - будто человек.
 И все здесь понимает.
 Ему бы все - светить.
 И все равно - на бег.

 И все равно - на бег.
 Секунд,минут и судеб.
 Божественный сюжет,
 Как счастье привнесен.

 Но,каждый отломив -
 Вкушать такое будет,
 Лишь сколько суждено.
 Где жизнь - веретено.

      ********
           11.05.2018