Не венчана, не сватана р

Тамара Мазур
Не венчана, не сватана,
Но дорога и не доступна.
С цветными жизнь  заплатами
Стоит у нас на перепутье.

Пасьянс судьбы не сходится,
Колдует пиковая дама.
Прости нас, Богородица,
Прими двоих под своды храма.

Чтоб сватана, чтоб венчана,
Была единственной наградой.
Судьба, чтоб счастьем мечена,
И больше ничего не надо.

Изыски очень сладкие
И к жизни портят вкус хороший.
Пусть к сладенькому падкие
Бездумно хлопают в ладоши.

У хлебных зерен золото
Бывает только высшей пробы.
И опытно, и молодо
Имеет голос свой утробный.

10 мая 2018 года 23-00