Наша жизнь земная не простая

Владимир Патракеев
Наша жизнь земная не простая.
Всё это состояние души.
Рай жизнь разумная земная.
Ад душа находится в глуши…
     Кто на небесах ждёт рая.
     О близких не заботясь и родных.
     Душу их не понимая.
     Адской жизни подвергая их…
Рай, когда по-божески живут.
В нежности, любви и уважении.
С радостью, когда любимых ждут.
Боли когда нет и унижений…
     Рай, где нас не осуждают.
     Всей душой стараются для нас.
     Ад постоянно, где ругают.
     И изменить всё хочется сейчас…
Ад, когда живут люди по-скотски.
Когда вокруг тоска и пустота.
И ведут себя по идиотски.
Отыскать не могут себе места...
     Земными ад и рай бывают.
     И это состояние души.
     Когда люди  это забывает.
     Душа у них находится  в глуши….......