Где вы - годы?

Валерий Мухачев3
Где вы - годы? Где страна Советов?
Где ты наш смешной СССР?
Город строил непременно сквер,
Сочинялось множество куплетов.

Сегодня всё иначе, грубо всё:
Богатые - в почёте, нищих - масса!
Мы разделились на два разных класса,
И девушкам не нравится весло.

Они уже все в камне позабыты,
У всех живых в руках всегда - айфон!
У уха - мелодичный, нежный звон,
И прямо у Метро любви визиты.

Другой сегодня мир и интерес,
На карточке - рублёвое богатство.
Но в армии осталось прежним братство,
И ценным вместо денег - пули вес!

Возможно, мы в СССР вернёмся,
Его, конечно, новым создадим!
И будет сам народ уже другим,
Ведь, в тайне к Коммунизму мы все рвёмся!

Пока мы все на что-нибудь да злы,
В какой-то час Россию рвёмся грабить!
И выглядим совсем в другом масштабе,
Когда из рук нам делают узлы.

А хочется, чтоб каждый был хорошим,
Чтоб каждый строил этот Коммунизм!
Но, кажется, прочней капитализм
Любой Советской, театральной ноши.

Май