Не мучай

Габерстро Андрей
                “Во дни сомнений и тягостных раздумий”… себе и другу.


Не  мучай  сердце,  не  страдай  напрасно…
Весна,  весной – но  и  не  те  года.
Хоть  всё  цветёт,  и  по  прогнозу  ясно,
В  груди  у  нас  скопилась  мерзлота.
Чтоб  растопить  её  не  солнце  надо:
Спокойствие,  гармония  с  собой.
Тогда и в дождь под шорох листопада
Мы  справимся  с  душевной  суетой.

Не  мучай  сердце – самобичеванье
Нам  повседневность  превращает  в  ад.
Давай  найдём  с  судьбою  пониманье,
И  всё  у  нас  ещё  пойдёт  на лад.

Ну,  а  весна,  как  нежная подруга,
Ласкает  глаз  и  дарит теплоту…
И  пением  какая-то  пичуга
Обожествляет  эту  красоту.

                10/11.05.2018г.