Да, будет радость на земле!

Вера Щербакова 2
Да пребудет радость на земле,
Ведь этот мир так чист и светел!
А слово же проклятое - «война»,
Забудут будущего дети.

Пусть забудут, я же никогда,
Не знавшая военного раската,
Буду помнить своего отца,
Обычного российского солдата!

Он не говорил о страшных днях,
Что юность поднесла в избытке,
Но во сне опять кричал в боях,
Что в памяти засели пыткой!

И продолжал врага нещадно бить,
Подойдя к Берлину и рейхстагу.
И пока жил так и не смог забыть,
Ту свою последнюю атаку!