Идём с войны

Павел Миронец
Штаны верёвочкой подвяжем
Лопатку, нож возьмём с собой,
Ни слова никому не скажем,
Махнём с утра к передовой.

Пейзаж знаком и небо чисто
Окопы вот уже видны,
На крымской почве каменистой
Немерено следов войны.

Осколки, гильзы и крылатки –
Испещрена трёхгорка вся.
Жестокие здесь были схватки,
Об этом знал любой босяк.

И знали мы, что здесь патронов
Нам ни за что не отыскать.
Рванули мы к азовским склонам,
Там знали место, где копать.

Полдня прошло и мы купались
В Азовском море на волне,
В песке нагревшемся валялись
От взрослой жизни в стороне.

Потом назад через окопы.
Винтовки две нашлось для нас,
Две каски, фляжка из Европы
С орлом немецким и компас.

В полях наелись до отвала
Молочной кукурузы мы,
Идем, довольны, нам всё мало
Карманы тянут вниз штаны.

Внимания не обращают
На нас, а мы идём с войны
С прошедшей той, что возвещает
О всех погибших без вины.

10.05.2018.