Жившие с войной

Евгеша Дерменжи
Жалко тех, кто жил с войной,
Кто был кинут вести бой,
Кто познал систем всех сбой,
Выжил в нищете большой,

Дни считал, что был живой,
Голодовку знал и боль,
Взрывов шум над головой,
Видел смерть вокруг и кровь,

Был за Родину стеной,
За семью был головой.
Но сценарий был плохой,
Нельзя цели брать войной.

Разрушителен разбой.
Власть должна быть за покой,
Шанс развиться над собой,
Быть единой со страной.

Защищать народ родной,
Как отверженный герой,
Что был выбраный толпой,
И поставлен головой.

Беспричино не лезть в бой,
В след амбиции пустой.
Не тащить кусок чужой,
Чем ты лучше чем другой?

В мире расы нет такой,
Что назвать можно плохой,
Генацид, фашизм, долой,
Мир царит пусть над землей.

Опыт этот непростой,
Дан кровавою ценой.
Жалко тех, кто знал ту боль,
Быть ведомым сатаной.