Сонет 39

Владимир Римидал
  О том, что было, многое мы знаем,
   а вот что станет, знать,  не всем дано.
Зачем, за что планету истязаем,
             наверняка, не Бог тому виной.

  Ему мы молимся и рьяно строим храмы,
         что не скажи, возможно, на словах.
А вот ведём себя, как злые хамы,
          но, отчего? Да нам неведом страх.

 О том, как наши предки исчезали:
                Атланты и Бореи – навсегда,
мы знаем, ан,  подобными им стали,
              а расплодились, что тебе орда.
Их, и тогда пришельцы  посящяли.
         Не зря ли Гость опять примчал сюда?