В пище животной человек отныне не нуждается

Людь Милая
И о нужде своей убить животное не заикайтесь,
В пище животной вы отныне не нуждаетесь!
С растеньями, что призваны вам долго пищею служить,
Пред сломом аккуратным надобно поговорить,

С молитвой к Матери-Природе обратиться
С просьбой отторгнуть вам плоды по доброй воле.
Воспользовавшись ими, вы же возвратите
Делами рук своих неизмеримо более!

     (ПЗ,т.1,"Кн.Основ",гл 10).  Ред. 11.95.2018.