Сознаю себя решетом...

Марина Верхова
Сознаю себя решетом:
Сквозь меня движутся миры.
Ибо некто – всегда Никто,
Генератор самой Игры,

Что инкогнито есть во всём,
Но от фона неотличим,
Ибо он же и есть тот фон:
Всенаправленные лучи,

Сеть объёмных структур, каркас,
Сквозь который бежать волнам
Резонансов. Наверняка
Доступ к внутренним временам –

Типам связей – набор программ,
Что используешь, как родной,
Суть первичным уставом дан
И не связан никак со мной.

Ибо свыше – оно всему:
Только общее не сбоит…
Я, похоже, вот-вот пойму,
Чем задействованы мои

Собственные…